Эпидемия коронавируса показала нам, насколько важен дом, семья, являющаяся центром нашей жизни, и роль женщины, на которой все это держится. Коронавирус сплотил нас.

С одной стороны, он обнажил противоречия, существовавшие между нами в современном мире. Но тем не менее, он показал всем мужчинам, что женщина – это центральная точка всей нашей жизни, а потому надо постараться построить вокруг женской части, Малхут, новую реальность эпохи пост-коронавируса.    

Бааль Сулам так пишет в книге «Ор а-Баир»: «Мама, мать – от слов «воспитывает и растит». Ведь главная капля семени приходит от отца, а мать взращивает и пестует эту каплю, разделяет ее на части и органы, на сухожилия, плоть и кожу.

И вся эта искусная работа и размножение – только от матери. Ведь отец дал ей лишь малую каплю, а она в своем искусстве восполнила ее до цельного человека. И за это искусство она называется матерью и мамой».  

У матери есть действительно уникальное предназначение. Ведь капля семени в сущности приходит от Творца и не требует от отца большой работы. Тогда как мать разделяет ее и распределяет на органы, выращивает, пока из капли не вырастет человек, который является плодом работы тела матери. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+