Этимология

Несахим (ивр. נסכים; мн. от несех) – возлияния. Это общее название для минхи (мучной жертвы) и вина, приношения которых сопровождали некоторые жертвоприношения.

Минха, приношение которой сопровождало жертвоприношения, называется минхат несахим. А вино, возлияние которого сопровождало жертвоприношения, называется несех.

Минхат несахим

Минхат несахим состояла из муки, масла и соли. Для нее не требовалась левона (благовоние, которое было составляющим большинства менахот). Ее целиком сжигали на жертвеннике. Количество муки и масла менялось в зависимости от того, какую жертву сопровождало данное приношение.

Несех

Вино, сопровождающее жертвоприношения, выливали в дренажные отверстия, проделанные в основании жертвенника. В случае общинного жертвоприношения левиты сопровождали возлияние пением.

С какими жертвоприношениями приносили несахим?

Несахим приносили вместе с каждой жертвой ола или шламим. А также вместе с жертвами хатат и ашам мецора.

Без изъянов

Подобно тому как необходимо, чтобы сама жертва была без изъянов и из отборного, также и несахим, сопровождающие ее, должны быть без изъянов и из отборного. Так, нельзя приносить для несаим пропахшее вино или червивую муку, и не замешивают минху на масле с плохим запахом или вкусом.

Запись Несахим – приношения, сопровождающие жертву впервые появилась Имрей Ноам.

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+