Из урока по Учению Десяти Сфирот

Для того, чтобы получить свет Хохма ради отдачи, нужна большая сила экрана. Вся работа духовных парцуфим по исправлению заключается в повороте из состояния «спиной к спине» к состоянию «лицом к лицу».

Нет ничего более противоположного, чем мужское и женское начало. И когда духовные парцуфим Аба и Има, высшие отец и мать, поворачиваются «лицом к лицу», они более всего противоположны друг другу.

Поэтому необходима огромная сила любви для того, чтобы мужское и женское начало соединились лицом к лицу, на равных, захотели отдавать друг другу и отдавать низшим.

Это невозможно без взаимного участия, общего намерения. И все это для того, чтобы доставить удовольствие Творцу. «Лицом к лицу» означает: «по доброму желанию высшего и по доброму желанию низшего», по доброму желанию отца и доброму желанию матери, которые хотят породить новую духовную ступень, ЗОН, чтобы насладить этим высшую силу, Творца.

По своей природе они противоположны: Аба желает Хохма, а Има – Хасадим, отец стремится к мудрости, а мать – к милосердию. Но если они способны подняться над своей природой, то все трое вместе: Аба, Има и ЗОН становятся подобными Кетэру. Все девять нижних сфирот работают для того, чтобы уподобиться высшему, Кетэру. 

Источник

#acjc #crimeajewishcongress #jewishcrimea #Jewish #crimea #israel #израиль

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей, а также с точкой зрения авторов комментариев.
Ответственность за достоверность изложенной в статьях информации несут авторы.
Работы публикуются в авторской редакции.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в статьях.
Обнаружив недопустимые или неточные материалы, свяжитесь с нами.
Если вы обнаружили контент с вашего сайта (например, статью, изображение, видео или поврежденную ссылку) и хотите, чтобы он был удален, сообщите нам об этом.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+